SG Unterstedt - Rotenburger SV III 1:2
Anstoß: Sonntag, 22.05.2011 um 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Manfred Schwiebert
Torschütze: Christopher Hesse

Mit hohen Erwartungen nach dem Auswärtssieg in Westervesede am letzten Wochenende ging die SGU in in das Derby gegen Rotenburg.

Schon in den ersten Minuten hätte die SGU alles klar machen können, doch es fehlte an Genauigkeit. Und wie so oft in solchen Situationen ist dann der Gegner erfolgreich. Nachdem sie in der 22. Minute nur die Latte getroffen hatten, waren sie vier Minuten später erfolgreicher und erzielten das 0:1, gleichzeitig der Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff konnte sich die SGU bei Torhüter Kai Leipnitz bedanken, der mit einigen guten Paraden den Rückstand nicht größer werden ließ. Genau in dieser starken Phase der Gäste erzielte dann Christopher Hesse nach Flanke von Dominik Meyer den Ausgleich. Der Flankengeber wurde allerdings eine Viertelstunde später zur tragischen Figur. Was war passiert? Christopher Hesse konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Dominik Meyer, vor zwei Wochen noch doppelt erfolgreich vom Elfmeterpunkt, nahm sich den Ball und haute ihn leider weit über das Tor. In der Folgezeit hatte Unterstedt nur noch wenig dagegen zu setzen. In der 75. Minute erzielten die Rotenburger das 1:2. Die Schlußoffensive, wenn man sie denn so nennen konnte, brachte, von einem Pfostentreffer mal abgesehen, nichts mehr.

Das letzte Saisonspiel findet nun nächste Woche Samstag, 28.05.11 um 13:30 Uhr in Ostervesede statt.