Anstoß: Sonntag, 26.09.2010 um 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Uwe Herre
Torschützen: Dominik Meyer (2), Nils Schröder

Der erste Punkt für die SGU in dieser Saison, es hätten gut und gerne drei sein können, allerdings waren auch null Punkte im Bereich des Möglichen.

Es fing alles ganz hervorragend an. Bereits nach vier Minuten konnte sich Nils Schröder gegen die Bartelsdorfer Abwehr durchsetzen und die Führung für Unterstedt erzielen. Doch danach war Bartelsdorf spielbestimmend und spielte sich einige Chancen heraus. Es dauerte allerdings bis zur 30. Minute als Bartelsdorf eine Unterstedter Unterzahl aufgrund der Verletzung von Libero Matthias Harries zum verdienten Ausgleich nutzen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, in der dann ein Bartelsdorfer den Eintritt für diesen traumhaften Fußball kassierte. Hallo??? Das ist 3. Kreisklasse und nicht Bezirksliga!!!
Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielte die Heimelf die Führung. Allerdings war Unterstedt erneut in Unterzahl, da Andreas Bruns an der Linie behandelt wurde. Aber die Gäste gaben nicht auf. Auch wenn der strömende Regen und offensichtlich mangelnde Kondition es nicht einfacher machten. Doch der Ausgleich in der 65. Spielminute durch einen verwandelten Handelfmeter durch Dominik Meyer brachte wieder etwas Kraft. Allerdings hatte Bartelsdorf gegen jetzt sehr tief stehende Unterstedter die besseren Chancen. Die Führung für Unterstedt durch einen direkt verwandelten Freistoß von Dominik Meyer kam etwas überraschend, sollte aber noch nicht das letzte Tor in diesem Spiel sein. Wie letztes Jahr glich Bartelsdorf in der Schlußminute aus. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden.

Nächste Woche muß in Hellwege aber dringend der erste Dreier her. Anstoß ist um 13:00 Uhr.
Steffen
28.09.2010 18:21 (UTC)[zitieren]
bartelsdorfersv.de

Man kann wirklich überall Fussball spielen. In der Wüste Dubais', im brasilianischen Regenwald, in den Polarregionen Norwegens', ja sogar auf dem scheeßeler Grantplatz. Aber vergangenen Sonntag taten sich alle höheren Mächte zusammen, um dem BSV sein Heimspiel gegen Unterstedt zu vermiesen. Man war das scheiße. Blöder Nieselregen in einer Tour, ein Schiedsrichter, der die Regeln nicht kennt und der Platz sieht mittlerweile so aus wie die Zufahrt zum Containerhafen Rotterdam.

Die Bartelsdorfer begannen das Spiel so, als hätte man sie vorher unangespitzt durch eine massive Betonplatte gerammt. GRAUENHAFT. Denn bereits nach 4 Minuten führten die bisher punktlosen Gäste. So stelle ich mir den Eingangsbereich zur Hölle vor. Aber das Unterschätzen der Gegner gehört zum BSV wie der Fusspilz zum Badegast. So ganz los wird man's nie. Egal, weiter nach Vorne spielen und den Kram hier gewinnen. Leichter gesagt als getan, denn der Rasen wurde immer mehr zu einer mit Seife überfluteten Keramikebene. So kam es bei den wendigen Offensivspielern des BSV immer wieder zu launigen Rutscheinlagen, die alsbald olympischen werden sollten. Mitte der ersten Halbzeit glänze der bewegungsresitente Schiedsrichter mit eigenwilliger Regelauslegung. Nach einem klaren Foul außerhalb und einem weiteren Foul innerhalb des Strafraums entschied die pfeifende Regenjacke auf indirektem Freistoß im Strafraum. Ohnehin schien der Strafraum in den Augen des Schiedsrichter wohl etwas kleiner zu sein, denn wenig später rutschte der Gästekeeper beim Fangen des Balls aus dem Sechszehner. Kein Pfiff. Der BSV legte nun endlich die Lethargie ab und kam wenig später zum verdienten 1:1 durch Sascha Tiedemann.

Nach dem Pausentee begann die spielerisch beste Phase des BSV. In der 50. Minute schoss Jurek Grapentin den Ball so platziert in die Ecke, dass es selbst unter dem Elektronenmikroskop schwer wäre noch eine Lücke zu finden. Also geht doch, Spiel gedreht. Der BSV nahm fatalerweise das Tempo raus, anstatt das 3:1 zu erzielen. In der 67. Minute begeht der eingewechselte Thorsten Behrens ein dummes Handspiel auf der Strafraumlinie und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Ein Zeichen, dass der BSV doch die modernste Anlage der Welt hat. Nur gibt es variierende Strafraumlinien. Der Ausgleich konnte von Daniel Lins nicht verhindert werden. Als es dann an den Seitenlinie verbal in die Vollen ging, bestach der Schiri durch gepflegtes Rumgepupe. „Sie da, mit dem Regenschirm. Sie müssen verschwinden!“ Sicherlich, aber beim BSV heißt nun mal keiner Siegfried & Roy, sodass der verletzte Tim Behrens weiter von draußen seinen Senf dazu gab. Als dann in der 85. Minute der absolute Super-GAU durch einen verwandelten Freistoß zum 2:3 eintrat. Bewegte sich das literarische Niveau irgendwo zwischen dem Hinterhof einer Diskothek und der Mülldeponie. Erst Heiko Breunig konnte mit seinem Treffer zum 3:3 die Wogen etwas glätten. Und fast hätte Thorsten Behrens seinen Bock wieder gut gemacht. Doch sein Schuss in der Nachspielzeit ging leider nicht ins Tor.

Alles in allem war es mal wieder ein sehr unterhaltsames Fussballspiel, wenn wir nicht gerade 2 Punkte verloren hätten.

Es spielten:
Daniel Lins - Sascha Wahlers, Mark Meyer, Jochen Meinke - Jan-Hendrik Hesse, Lars Gerken, VEit Kleine-Büning (Michael Lange), Jurek Grapentin, Henning Behrend (Thorsten Behrens) - Heiko Breunig, Sascha Tiedemann
Steffen
28.09.2010 18:22 (UTC)[zitieren]
Zeitung

Mit einer nicht ganz überzeugenden Leistung trennte sich der Bartelsdorfer SV in der Partie mit der SG Unterstedt leistungsgerecht 3:3-Unentschieden. Die Abwehr verhielt sich in den ersten Minuten nicht konsequent genug und musste bereits in der 4. Minute das 0:1 hinnehmen, als Nils Schröder im BSV-Strafraum nicht angegriffen wurde und zur Führung für die SG einschießen konnte. Die Hausherren kamen zwar langsam besser ins Spiel, brachten vor dem gegnerischen Tor aber nicht viel zustande. Hier machte sich vor allem das verletzungsbedingte Fehlen von Tim Behrens bemerkbar, der mit schnellen Vorstößen und überlegten Pässen oftmals für torreife Situationen sorgt. So konnte sich auch Goalgetter Heiko Breunig mangels fehlender Unterstützung nur wenig in Szene setzen. In der 31. Minute aber gelang Sascha Tiedemann der bis dahin längst verdiente Ausgleich. Weil man in der Mitte gegen die kompakte Abwehr der SG nicht zum Zuge kam, setzte Jurek Grapentin in der 50. Minute auf der rechten Außenbahn zum Sturmlauf an und konnte aus 25 Metern mit einem kaum haltbaren Flachschuss ins lange Eck den BSV mit 2:1 in Führung bringen. Doch die Gäste gaben nicht auf, erzielten Feldvorteile und glichen in der 67. Minute mit einem von Dominik Meyer verwandelten Handelfmeter zum 2:2 aus. Die SG witterte Morgenluft und setzte weiterhin auf Offensivfußball. Die Anstrengungen schienen sich mit einem in Aussicht stehenden Sieg gelohnt zu haben, als wiederum Dominik Meyer in der 85. Minute einen Freistoß aus etwa 25 Metern zum 3:2 für die SG verwandeln konnte. Der BSV bäumte sich aber noch einmal auf und erzielte eine Minute vor dem Abpfiff durch Heiko Breunig wenigstens noch