TSV Bötersen-Höperhöfen - SG Unterstedt 2:4
Anstoß: Mittwoch, 19.08.2009 um 19:00 Uhr
Schiedsrichter: Alfred Dirksen
Torschützen: Andreas Bruns, Jan-Hendrik Oelkers, Julian Eden, Dominik Meyer

Gegen den Gastgeber aus der 4. Kreisklasse Süd versuchte die SGU von Beginn an das Spiel in die Hand zu nehmen. Völlig aus dem nix gelang jedoch den Bötersenern das 1:0 nach nur acht Minuten. Davon nicht geschockt, markierte Andreas Bruns im direkten Gegenzug nach einer Hereingabe von Jani Oelkers den Ausgleich. Es war ein reiner Schlagabtausch, denn wiederum im Gegenzug erzielte der Gastgeber den erneuten Führungstreffer. Bei beiden Toren machte die SGU-Abwehr nicht unbedingt den sichersten Eindruck. Diese Führung konnte nun erstmal gesichert werden, aber die Unterstedter griffen weiter an und erspielten sich einige Chancen, die aber wie schon vergangenen Sonntag gegen Hellwege nicht genutzt werden konnten. Erst in der 35. Minute erzielte Jani Oelkers per Kopf nach Freistoß von Dominik Meyer den Ausgleich. Nur drei Minuten später konnte die SGU erstmals in Führung gehen, als Julian Eden nach einem Doppelpaß mit dem Pfosten einnetzte. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang waren die Gäste eigentlich klar überlegen. Das Spiel war in der 52. Minute eigentlich sowieso gelaufen, als Bötersen einen zuvor ausgewechselten Spieler erneut einwechselte. Das darf in der Liga wohl geschehen, nicht aber im Pokal. Dem Schiedsrichter, der übrigens meine engagierte Arbeit als Linienrichter zu keiner Zeit zu würdigen wußte, interessierte es jedoch wenig. Bei einem eventuellen Ausgleich hätte Trainer Andy Niestädt sich den Schiri sicher mal zur Brust genommen. Dazu kam es aber nicht mehr, obwohl erst in der 89. Spielminute Dominik Meyer nach zahlreichen vergebenen Chancen mit dem Treffer zum 2:4 die endgültige Entscheidung herbeiführen konnte.

Das nächste Spiel wird ein echtes Highlight. Das Spiel am Sonntag um 13:00 Uhr in Brockel ist eigentlich nichts besonderes, aber es pfeift Olli Klebs!!!!