Forum und Spielberichte - 16.11.2008: Bartelsdorfer SV - SGU

Bartelsdorfer SV - SG Unterstedt 1:0
Anstoß: Sonntag, 16.11.2008 um 14:00 Uhr
Schiedsrichter: Heiko Koß (nicht angetreten)
Torschützen: -

Schon vor dem Spiel begann die Diskussion um den Schiedsrichter. Der angesetzte Unparteiische Heiko Koß war aus unerklärlichen Gründen nicht anwesend. Die Bartelsdorfer hätten zwar drei Schiedsrichter gehabt, aber keiner von ihnen erklärte sich bereit, die Partie zu leiten. Als Unterstedts Manfred Hesse das ganze zu bunt wurde und er sich als Schiedsrichter zur Verfügung stellen wollte, fand man plötzlich doch einen in den Bartelsdorfer Reihen. So wurde das Spiel mit etlicher Verspätung angepfiffen.
Zu Beginn lief auf beiden Seiten nicht viel zusammen und so waren Torchancen auch Mangelware. Doch in der 16. Minute konnte ein Bartelsdorfer Stürmer SGU-Torwart Ralf Hesse mit einem Lupfer überwinden. Vorausgegangen war eine missglückte Abseitsstellung durch einen Unterstedter Abwehrspieler. Von dem Moment an war Bartelsdorf am Drücker. Sie erspielten sich zwar keine vielversprechenden Torchancen, ließen aber den Unterstedtern keine Möglichkeiten für einen geordneten Spielaufbau. Dieses setzte sich bis zur Pause fort und dementsprechend hatten die Gäste nahezu keine Torchance. Nach dem Seitenwechsel spielten die Unterstedter etwas besser auf und hatten auch Möglichkeiten zum Ausgleich, aber es war alles nicht zwingend genug. Selbst als die Hälfte der Gastgeber sich nur noch humpelnd über den Platz bewegten, die andere Hälfte körperlich und konditionell am Ende schien und keinen Paß mehr über drei Meter zu stande bekam, konnte kein Tor erzielt werden. Hinzu kamen einige fragwürdige Entscheidungen des Ersatz-Schiedsrichters, dem man dann und wann doch seine BSV-Brille anmerken konnte. Aber er war nicht Schuld daran, dass die Unterstedter dieses Mal nicht in der Lage waren, das Tor zu treffen.

Als nächstes tritt die SGU nun am 23.11.08 gegen die dritte Herren des TuS Bothel an. Anstoß ist um 12:00 Uhr in Bothel.
Steffen
17.11.2008 19:41 (UTC)[zitieren]

Der BSV gewinnt 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf und kann sich ein wenig von Bötersen absetzen.

Beim letzten Spiel stellte BSV-Online die Behauptung auf, dass Alkohol keine Lösung sei. Dies muss nun revidiert werden, denn der Torschütze und Matchwinner Sascha Tiedemann hatte am Vorabend ordentlich getankt.

Aber der Reihe nach. Trotz eines Kaders von 20 Leuten bekam der BSV am Sonntag im Heimspiel gegen die SG Unterstedt gerade einmal 12 mehr oder weniger einsatzbereite Spieler zusammen. Dann kam der angesetzte Schiedsrichter nicht, sodass nach beschwerlicher Suche mit 45 Minuten Verzögerung angepfiffen werden konnte. Der BSV kam damit besser klar und setzte Unterstedt von Anfang an unter Druck. Die verdiente Führung erzielte Sascha Tiedemann nach knapp 20 Minuten, als er freistehend im Strafraum den Torwart überlupfte. In der Folge hatte der BSV weiterhin die Oberhand, vermochte es jedoch nicht das zweite Tor zu erzielen.

Nach der Pause kam Unterstedt zu deutlich mehr Spielanteilen, ohne allerdings Gefahr vor dem Tor der Bartelsdorfer auszustrahlen. Anders auf der anderen Seite. Der eingewechselte Gabriel Brunkhorst vergab die größte Chance des Spiels, als aus 13 Metern den Ball unbedrängt neben das Tor schoss. Des Weiteren hatte Thomas Hollmann nach einer tollen Flanke von Jochen Meinke die Möglichkeit zum 2:0, doch der Winkel war zu spitz. So musste der BSV bis zum Ende zittern, da Unterstedt in der Schlussphase mit aller Macht den Ausgleich erzielen wollte.

Heute stimmte der Einsatz in allen Mannschaftsteilen. Die Zweikämpfe wurden angenommen und die Laufbereitschaft war ungleich höher als noch im letzten Spiel. Kompliment an alle. Nur mit dieser Einstellung ist es möglich nächste Woche beim ungeschlagenen Tabellenführer Rot-Weiß Scheeßel II Punkte mitzunehmen und die verkorkste Hinserie mit etwas Positivem abzuschließen.

Es gewannen:
Daniel Lins - Thomas Hollmann, Jochen Meinke, Mark Meyer - Jan-Hendrik Hesse, Sascha Wahlers, Andreas Matz, Lars Gerken, Benjamin Bünning (Gabriel Brunkhosrt) - Sascha Tiedemann, Michael Lange
Steffen
Und das ist wohl der Bartelsdorfer Text für die Zeitung:

Nach einer langen Durststrecke konnte der Bartelsdorfer SV endlich wieder einen Sieg einfahren. Die SG Unterstedt wurde knapp aber durchaus verdient mit 1:0 geschlagen. Der kämpferische Einsatz des BSV ließ an diesem Tag nicht zu wünschen übrig und so entwickelte er auch mehr Druck als sein Kontrahent und erspielte sich damit auch mehr Chancen. Das entscheidende Tor des Tages erzielte Sascha Tiedemann in der 18. Minute, als er mit einem Lupfer aus etwa elf Metern den Unterstedter Torhüter überlistete. Trotz ständig leichter Feldüberlegenheit konnte die Führung aber nicht ausgebaut werden. Dies hätte in der zweiten Spielhälfte ins Auge gehen können, da die Gäste nun ihrerseits Möglichkeiten herausspielten und vor allen Dingen in der Schlussphase dem Aus-gleich nahe waren. Aber ihnen fehlte diesmal ein Vollstrecker, sodass die Punkte am Platz blieben.